정형외과건강상담
아하아하 힘이나
아하아하 힘이나23.01.21
손가락이 이렇게 되었는데 무슨병일까요..
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아버지가 공장을 다니시는데 어느날 부터 이렇게 손가락이 되어있어서요 아버지는 별거아니라고 병원에 안가도 된다고 하는데 제가 볼때는 심각한거같아서요 충격이 올때마다 아프다고 하네요 무슨병일까요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    손가락에 퇴행성 관절염이 있거나 결절종이 발생한것으로 보입니다.

    가까운 정형외과 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 검지 근위부 관절에 부종 소견이 보이고 있습니다. 그러므로 먼저 정형외과에 내원하여 해당 부위 골절등이 없는지 확인 후 퇴행성 관절염이나 통풍, 혹은 류마티스 관절염의 가능성이 있을지 확인하는 것이 필요하겠습니다.