이비인후과건강상담
기민한밀잠자리137
기민한밀잠자리13724.01.19

2개월 24일 아기가 계속 헛구역질을 해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아기가 누워있거나 앉아있거나 시도때도 없이 헛구역질울 계속해요..

몇일만 그러나 싶어 지켜봐도 점점 심해지는 느낌이네요

토를 하고나 그러진 않는데 모유 먹고 소화시키고도 구러고 한참 지나서도 그러고 그냥 누워 놀다가도 앉아있어도 그래요

괜찮은걸까요? 아니면 병원 내원 해봐야 할까요?

쳐지거나 그런건 없어요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    내일 소아과에 내원해보시기 바랍니다.

    헛구역질은 목구멍에 이물질이 있을 때 반사적으로 나오는 반응입니다.

    밖으로 흘러나오지 않을 정도의 위식도역류(토)가 반복되는 상황일 수 있으니 소아과에 내원해보시기 바랍니다.