나른한뜸부기109
나른한뜸부기10921.02.17

가상화폐 수출업을 할 수 있나요?

비트코인을 한국에서 싸게 사서 해외고객에게 싸게 팔고 매도 대금을 국내로 송금하는 식으로 사업을 해보려 합니다.

사업자등록증을 만들고 할 수 있는지. 불법적인요소는 없는지 알고 싶습니다.

  • 암호화 화폐 거래소를 만든다면 가능 할 것 같습니다.

    문제는 항상 한국이 가격이 저렴해야만 사업이 유지가 될것 같습니다.

    수시로 가격이 변하고 국내와 해외의 가격차이가 달라지는데 지속 가능성이 있을지 의문입니다.

    또한 국내가 아닌 해외 사람들의 자금을 받기 위해서는 달러를 받을 수 있는 해외 통장이 필요할 것 같습니다.

    해외에 통장을 만드는게 어렵지 않을까 합니다.