기타 의료상담건강상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.03

독감 증상에 대해 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 갑자기 추워하더니 열이 39.5도까지 올라가더라고요

해열제를 먹이니 열이 좀 떨어지던데요.

독감은 어떤 증상이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다, 독감의 주증상은 발열및 오한 이며 전신의 통증 무기력감, 피로. 인후염.콧물, 코막힘. 기침이 동반되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인플루엔자 바이러스 감염시 증상은 개인마다 차이가 많이 날수 있지만 고열, 두통, 전신 근육통과 같은 전신 증상이 심하게 나타날수 있습니다. 증상이 해열제로도 호전되지 않는다면 진료를 보시고 독감 여부를 확인한후 항바이러스제를 투여하시는 것이 효과적입니다.

  • 독감의 증상은 특별할 것 없으며 일반 감기 증상과 매우 유사합니다. 발열 증상이 주가 되며 이외에 기침, 콧물, 가래, 두통 등 비특이적인 증상들이 주가 되어 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    독감 증상으로는 두통, 발열, 근육통, 오한 등의 증상이 있으며 소아의 경우 해열을 반드시 잘 해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    독감에 대해 궁금하시군요.

    독감 증상은 기본적으로 감기, 코로나의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다.

    증상만으로 감별할 수는 없어 검사를 해보셔야 합니다. 독감 검사 코로나 검사 따로 있습니다.

    독감의 치료는 기본적으로 증상치료입니다. 감기와 비슷한 것이죠. 대부분이 경한 증상이며 그럴 경우에는 특별한 치료가 필요 없을 수도 있습니다. 집에서 쉬시면서 자연치유가 대부분의 경우에 해당되며 폐렴으로 진행되어 중증이 된다면 병원치료가 필요합니다.

    약을 복용하면서 경과를 보시는게 최선입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요를 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    독감 증상은 다른 감기 증상과 비슷하기는 합니다. 다만 독한 감기라고 따로 부를 정도로 증상이 심하기는 합니다.

    특히 열이 나고 근육통이 심해요. 열도 해열제로 잘 조절되지 않는 경우가 많구요.

    기침이나 인후통 증상이 나타날 수도 있습니다. 호흡기 증상 외에도 구역감, 소화불량, 복통, 설사가 나타나는 경우도

    있구요.