연말정산세금·세무
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.02.03
연말정산에서 최대로 받을수 있는 금액은 얼마? 몇% 정도 인가요

안녕하세요

연말정산으로 받을수 있는 최대금액은 간소화

서비스에서 보이는 내가 낸 세액 금액이 최대치죠?

인적공제가 많거나 현금이나 체크카드를 많이 써도 낸 세액만큼만 받는거죠?

더 받을수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    환급이라는 단어 자체가 돌려 받는다는 뜻이기 때문에, 기납부세액(매월 급여 지급 시 원천징수된 세액)을 한도로만 가능합니다.

    공제금액이 아무리 많아도 기납부세액을 초과하는 환급액은 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산 최대 환급세액은 본인이 기존에 급여에서 원천징수된 세금입니다. 아무리 공제를 많이 받더라도 해당 세금을 초과하여 환급받을 수는 없는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.