기타 고민상담고민상담
기막힌상사조221
기막힌상사조22124.01.19

드론 관련 일을 할려고 하는데 측량 및 지형공간정보기사 따는거 어떻게 생각하십니까?

안녕하세요 26살 취준생입니다. 드론 테스트 운용, 드론 측량, 드론안전진단, 드론 감시 등 이런쪽으로 취업길을 알고 있습니다. 사실 uam도 좀 관심이 있는데 신입으로 어디회사를 들어가야할지 막막하네요

일단 드론측량쪽으로 알아보고 있고 측량 및 지형공간정보기사 자격증도 준비해볼까 생각중입니다.

어디쪽으로 첫발을 내딛는게 좋을까요?

도와주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생각하시고 있는 분야도 좋다고는 봅니다만...시중에 소요는 얼마나 있는지, 있다면 연봉이나 매출은 얼마나될지 추가 확인이 필요할 것 같은데요