역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.06

세계대전을 일으킨 히틀러를 독일 국민들은 열렬히 지지 했다고 하는데요 왜 이런 독재자를 국민들은 지지했나요?

안녕하세요

유대인을 학살하고 세계대전을 일으킨 히틀러를 독일 국민들은 열렬히

지지 했다고 하는데요 왜 이런 독재자를 국민들은 지지했나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    1차 세계 대전의 패배와 베르사유 조약 체결로 독일은 좌절과 실의에 빠져있었습니다. 게다가 막대한 배상금과 경제공황으로 경제 파탄으로 독일 경제는 침체에서 벗어나지 못했습니다.

    이런 상황에 히틀러는 독일 국민에게 게르만족의 우수성을 바탕으로 민족주의를 강화하고, 독일의 부활을 꿈꾸게 하였습니다. 또한 국민들의 불만을 유태인, 공산주의에 돌리고, 충족감을 심어주었습니다. 히틀러는 재무장에 성공하고 오스트리아, 슈데텐을 병합하는 등 국민들에게 자부심을 배가시켰습니다.