기타 고민상담고민상담
충실한고라니172
충실한고라니17221.03.25

청소년 게임중독 해결방법은 뭐가있을까요

약물치료가 답일까요? 약물치료시 틱장애가 올수도 있다는 얘길 들었어요

게임을 너무 많이하고 체력이 안되니 하루가 엉망인 아들모습에 화가 나는데 어떻게 훈육을 하야할지도 궁금하네요 고수님들의 고견 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫번째는 게임을 많이한다면 게임기를 없애는 것이 가장 좋습니다. 환경을 제약하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    두번째로는 아이와 함께 게임을 해보세요 아이가 좋아하는것을 같이 공유하고 질문을 하다보면 아이의 마음이 조금씩 열릴겁니다.

    그때 게임에 대해서 이야기 하며 적절한 시간을 정하고 계획을 세우는것도 좋습니다.