약 복용약·영양제
어린풍금조123
어린풍금조12321.11.19

비타민 복용이 많은데 알맞게 먹고있는지 봐주세요

비타민과 영양제를 많이 먹는데

제가지금 먹고있는 순서입니다

잘못되었거나 순서가 바뀌었으면

조언과 복용시간 시기 알려주세요

아침 6시 알파리포산 , 베타글루칸, 질유산균(엘레나)

아침 6시반 운동전 엘카르니틴

운동후 식사하고 비타민 씨

저녁6시이후에는 식사일제안함

저녁자기전 오메가3,락토핏 유산균

같이먹음안되는비타민도있는지봐주시고

알려주세요 저렇게먹음되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 공복 ▶ 알파리포산, 질유산균

    아침 식후 ▶ 베타글루칸, 비타민C, 오메가3 (오메가3는 꼭 식후에 드셔야합니다.)

    취침 전 ▶ 락토핏

    운동 전 ▶ L-카르니틴

    으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침 6시 알파리포산 , 베타글루칸, 질유산균(엘레나)

    아침 6시반 운동전 엘카르니틴

    운동후 식사하고 비타민 씨

    저녁자기전 오메가3,락토핏 유산균

    위의 영양제 모두 한꺼번에 드셔도 큰 문제 없습니다.

    식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 다른건 괜찮은데 오메가3는 공복에 드시면 흡수율이 절반밖에 안됩니다. 아침 운동 후 식사하시고 비타민C와 같이 드시면 좋습니다.

    2. 질유산균과 락토핏 먹는 시간을 바꾸셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 복용하시어도 가능하며 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 모든 영양제는 취침전에 먹으면 위장이 움직여서 밤잠을 방해할 수 있습니다.

    영양제의 경우 너무많이 먹으면 위장에 부담이 되기때문에 필수적인 것만 3-5가지 드시길 바랍니다.

    아침 공복 : 엘레나, 락토핏

    편하신 시간 식사 후 한번에 : 카르니틴, 베타글루칸, 알파리포산, 비타민C, 오메가3

    문의주신 영양제 유산균 빼고 나머지는 같이 식사 후에 권장량 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침 6시 알파리포산 , 베타글루칸, 질유산균(엘레나)

    아침 6시반 운동전 엘카르니틴

    운동후 식사하고 비타민 씨

    저녁자기전 오메가3,락토핏 유산균

    ---------------------------------------------------------------------

    - 잘 드시고 계시는데 다만 오메가3는 식후 드시는 게 흡수율이 좋으니 식후에 드세요

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    지금 드시고 있는 제품들 중에서 같이 먹어서는 안되거나 하는 것은 없는 것 같고, 드시는 방법 또한 괜찮아 보입니다.

    오메가3가 식후 복용 시에 흡수율이 좋은 지용성 물질이라, 비타민C와 함께 식사 후에 복용 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha)약료전문가 박희재 약사입니다.

    지금 드시는 약의 조합이나 시간대나 잘 드시고 계신것 같습니다.

    다이어트 할때는 균형잡힌 충분한 영양의 식사를 하기가 어렵기 때문에 종합비타민제만 추가하시면 딱 좋을 것 같습니다.