윰난나
윰난나24.01.02

밥먹을때 국물을 같이 먹는게 건강에 나쁜가요?

국물은 일반 맹물과는 달라서

위액을 희석시키지 않아서 먹어도 상관없다고 생각하는데

언제부턴가 사람들이 국물이 안좋다고 하더라고요.

나트륨 때문인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국물을 많이 먹는다는 것은 국물에 소금이 많이 넣어 건강에는 그다지 좋다고볼 수 없으니 가능하면 삼가하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국을 끓이는 과정에서 음식 속 영양소가 파괴되는 데다, 또한 말씀처럼 나트륨 섭취량이 과도해질 수 있기 때문에 국물을 많이 섭취하는 건 건강에 안 좋을 수도 있어요.