피부과건강상담
불같은참고래38
불같은참고래3824.04.21

귀두에 여드름 같은 것이 났습니다.

나이
성별
남성

귀두에 여드름 같은 것이 났습니다.

저거 말고는 다른 것은 없습니다.

구강성교로 인해서 생긴거 같은데 단순 모낭염인지 아니면 다른 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    모낭염은 이름대로 음모 (음경 주변부의 털)에서 자라는 모낭이 있는 위치에 주로 나는 염증 형태의 뾰루지입니다. 최근에 구강성교가 있으셨다면 해당 부위 병변은 단순 염증으로 인한 낭종일 수도 있겠으나, 때에 따라서는 성병의 일환으로 나는 수포성 질환일 가능성도 있기 때문에 가까운 비뇨의학과에 방문하셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.