청소생활
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.29

노트북을 청소하는 방법이 궁금해요??

노트북을 오래 썼는데 한번도 청소를 안했어요. 한번정도는 깨끗하게 청소하규 싶은데 전자기기라 물로 씻을 수도 없고 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    분진 정도만 제거하셔도 큰 효과가 있으실 건데요. 시중에 에어제품을 구매하셔서 불어만 주셔도 사용하시는데 불편함이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    노트북은 데스크탑PC와 달리 분해해서 청소하기가 상당히 어렵습니다. 일단 마른 걸레 등으로 노브툭 표면을 닦아주고, 모니터는 안경점에서 안경닦이용으로 주는 부드러운 천으로 닦아낸 후, 에어스프레리로 노트북 키보드 사이를 불어 먼지를 제거해주고 난 후 다시 마른 걸레 등으로 닦아주면 됩니다.