기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.15

미성년자인데 담배 피는 친한 동생 어떻게 해야 할까요

미성년자인 친한 동생이 있습니다.

그런데 담배를 편의점이나 가게에서 뚫어서 피더라고요.

괜히 점주들이 피해 볼까봐 걱정인데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    먼저 잘 타일러서 끊으라고 몇번 권해야할듯 하구요

    안되면 화를 내는 등 조금 세게 말해야하고 안되면 선택을 하시면 될거같아요 손절하던지 그냥 받아들이고 관계를 유지할지

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그냥 그러지말라고 해주고 너무 신경이 쓰인다고 한다면

    점주에게 살짝 저사람 미성년자라고 알려주면 괜찮ㅇ르것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    그 친구들 부모님의 연락처를 아시면 말하시거나 학교 선생님에게 익명으로 전달하시는 방법도 있습니다.