자동차생활
다둥파더
다둥파더23.05.02
간혹 새벽에 거리신호가 빨간색이 깜빡깜빡거리며 죽어있을때 신호나속도위반 카메라가있을때 속도를 지켜야하나요?

새벽에 차들이 운행을 않할때 빨간등만 깜빡깜빡이면서

신호가죽어있는경우가있는데 신호랑 과속카메라가 같이있을경우 속도위반을 하게되면 카메라에 과속위반으로 찍히는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신호등이 적색점멸신호능이고 신호단속과 과속카메라가 있으면

    신호단속은 작동합니다

    신호위반은 상관없습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 신호위반과 속도위반 다조심해야됩니다

    신호등 앞에서 일시정도확인후 출발해야됩니다 .