피부과 약에 대해서 질문이 있습니다

코에 피지가 심하게 많아서 코에서 냄세가 나는데

피부과 가서 약 받아서 먹으면 괜찮아 질까요?

먹을때만 좋아진다고 해서 고민중입니다

아니면 더 좋은 방법이 있을까요 ~~

알려주시면 감사하겠습니다

총 8개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

네 피지분비 억제제를 복용하시면됩니다.

처방전이 있어야만 구매가 가능하며 피부과에 가셔서 검사받으시고

처방받아 복용하시면 가능할 것 같습니다..

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 먹는약은 먹을때만 효과가 나타납니다.

    2. 코의 피지가 문제라면 먹는약도 중요하겠지만 피부과에서 시술을 받는편이 좋을듯 합니다. 모공에 피지가 쌓이지 않도록 스크럽도 잘해주시면 좋습니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      이소트레티노인 성분의 비타민 A 유도체로 피지분비를 줄이는 약물로 부작용으로 피부건조함을 유발할 수 있기에 약 복용시에 보습을 잘 해주시어야 합니다. 피지분비량에 따라 반드시 전문가와 상의후 복용기간을 설정하여 복용하시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        평소에 기름진음식, 술 등을 많이 드시면 피지분비가 활성화되기 때문에 줄이셔야합니다. 처방받아 복용하는 피지조절제는 일시적으로 피지분비를 조절해주긴 합니다만 복용을 중단하면 피지가 다시 많이 나오게됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          코에 피지가 심한 경우에는 단순히 피부과 약을 드신다고 해서 증상이 드라마틱하게 변화하지 않습니다. 즉 개인의 체질적인 문제로 코 주변에 피지가 많이 분비되어 나타나는 현상입니다.

          다만 피지에서 악취가 심하게 나거나 고름 등이 나온다면 이때는 피부과적인 진료를 반드시 받아야 합니다. 먹을 수 있는 영양제나 약은 딱히 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            피지가 심하게 많은 경우라면 피지분비억제제나, 연고 정도 처방받아 사용할 수 있습니다.

            보통 이소트레티노인이 함유된 연고나 약 복용을 고려할 수 있으며 의사와 상담 후 처방받아 사용하시길 바랍니다.

            경미한 증상이면 굳이 연고 안발라도 되겠으나, 증상이 심한 경우라면 우선 약의 도움을 받는 것이 좋습니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요. 변종석 약사입니다.

              피부과약을 드시는 방법도 있습니다. 피지 분비 완화에 도움되는 약이 있거든요

              다만 피부가 좋지 않을 땐 인스턴트, 밀가루 음식 등을 피하시고

              평소에 오메가3를 드시면서 좋은 기름으로 나쁜기름을 치환하는 것도 추천드려요

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                피지가 많다면 피부과에서 먹는약을 처방받아 드셔도 됩니다. 피지억제제로 피지분비가 줄어들 수 있으며 바르는 약도 있긴한데 먹는약에 비해 효과가 크진 않을겁니다.