목이간지러워요 왜그런지? 무슨증상이신지 아시나요?

목이 자주 간지럽거 기침이나와요

왜이런지 궁금합니다

시간이 약일지 병원을가야할지...

요즘 코로나때문에 병원가기가

힘들어보이는데...

이런증상들중에 어떤것들이있을지가

궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

아니 목구멍이 간지러우면 답이 없지요 긁을수도 없고 말이지요.

우선 목구멍에 균이나 바이러스 먼지등이 영향을주고 있는데 보총 건조한상태서 더 많이 발생하곤 합니다.

따뜻한물을 자주드시고 , 식후에 양치도 잘하셔서 상태가 호전되시기를바랍니다.

또한 회복에는 충분한 수면과휴식이매우중요합니다.

(이렇게 말해도 밤늦게 겜하고 술먹고 드라마보고 하실게 분명할테지만요...!!! )

오래가거나 방치하면 편도염처럼 붓고 열도나고 더 아파져서 병원가면 아픈주사가기다리고있으니 좀이라도 아픈것 같으면 미리가시기를...

어서나으세요