귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

풍차 적금은 어떻게 하는건가요?

목돈을 마련하기 위해서 풍차돌리기 적금을 권유하더라고요

어떤 이유로 돈이 모이는건가요?

풍차 돌리기 적금은 어떻게 해야되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    적금을 한달단위로가입

    매달1일 이런식으로

    그러면 만기시에도 매달 만기

    여러개 들어서 풍차돌리기식으로ㅎ

    많이 하는분은 12달 다하시는분도 봤어요

  • 10만원을 예로 설명해 드리겠습니다. 첫달 매월 10만원씩 납입하는 1년짜리 적금 통장을 만듭니다. 두번째 달 첫달과 똑같이 매월 10만원씩 납입하는 1년짜리 통장을 만듭니다. 이렇게 열두번째 달까지 10만원씩 1년 납입하는 통장을 만들면 됩니다. 이렇게 되면 매월 납입하는 금액이 점점 늘어나겠죠? 첫달 10만원 둘째달 20만원 마지막 열두번째 달에는 120만원 입니다. 이후 만기가 찾아오기 때문에 10만원씩 줄어들어서 최종적으로 마지막에 가입한 통장까지 만기가 되면 적금 풍차돌리기가 끝납니다. 이렇게 모으면 최종적으로 원금만 1440만원이 만들어 집니다.