앞니 벌어진 관련 문의 드립니다.

성별 남성
나이 8세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

올해 초등학교 1학년인데 앞니가 너무 많이 벌어져서 걱정입니다. 옆니가 빠질라고 하는데 옆니 빠지면 좀 벌어진게 좁아 질까요? 그리고 애들은 교정을 언제쯤 하면 괜찮나요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

성장하면서 좁아지진 않습니다. 교정을 해야할겁니다.

교정은 가급적 빨리하는게 좋습니다.

    태안군보건의료원

    치아가 빠지더라도 기존에 벌어져 있던 치아의 간격이 다시 좁아질 가능성은 높지 않습니다. 그렇기 때문에 치료를 위해서는 교정을 하셔야 할 것으로 사료됩니다. 관련하여서 치과적으로 진료 및 상담을 받아보시길 권고드립니다.