기타 고민상담고민상담
백지영
백지영23.09.13

자위행위 많이하면 탈모오나요?

탈모가 유전이고 어디서 들은말인데 자위행위많이하면 머리 더많이빠진다고하던데 관계가있는건가요?금욕의 삶을 살아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자위행위와 탈모의 상관관계는 의학적으로 밝혀진것은 없습니다.

    그냥 잘못된 상식이라고 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    자위행위랑 탈모랑 전혀 상관 없습니다

    어떤사람이 그러는지요

    유전적인요소가 제일 크고요

    그나머지는 환경적인요소도 있구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자위를 하면 공부를 못한다. 키가 안큰다. 탈모가 온다 등 많은 속설들이 있는데 모두 낭설입니다.

    탈모는 유전적이거나 스트레스등으로 인해 옵니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.자위행위는 지극히 정상적인 사람이라면 다 합니다 탈모와는 상관 없습니다 육체적으로 건강한 사람이 할수 있죠