시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.10

신용카드를 새로 발급받을 경우 신용등급이 떨어지나요?

혜택이 괜찮은 신용카드가 있어 새로 발급 받으려고 하는데 지인이 신용카드를 발급 받으면 신용등급이 떨어진다고 하는데 사실 인가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신용카드를 새로 발급을 받는다고 해서 신용점수가 무조건 떨어지는 것은 아닙니다.

    솔직히 신용점수 움직이는 것을 보면 아무 이유없이 오르기도 하고, 떨어지기도 합니다.

    물론 신용점수를 체크는 업체에서는 사유가 있겠지만, 개인적으로는 달라진게 전혀 없어도 오르락.. 내리락...

    꼭 발급으로 인한 신용점수 하락은 아닐수 있다는 점 알고 계셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신용등급하고 신용카드발급 횟수랑은 관련없습니다.

    카드론 연체나 카드값연체등 이런것이 더 연관있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    신용카드가 많아지면 그만큼 쓸수가 있기때문에

    신용등급에 안좋은 영향을 줄수 있어요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드를 발급 받았다고 해도 신용점수에 영향은 거의 없습니다.

    신용점수는 대출을 실행하거나 연체시에 큰 폭으로 하락합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신용카드발급한다고 신용등급하고 전혀 상관이없어요~카드론을 사용하면 등급이 떨어질수는있어요~