한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.25

여름철에는 보약을 먹는게 아닌가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 여름에는 땀이 많이 나서 보약 먹으면 다 빠져 나간다고 그러던데..

이 말이 맞는 말인가요? 여름에 좋은 한약도 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    낭설에 불과합니다 여름철에 더 지치고 힘드니 여름철 보약을 드시면 좋습니다. 생맥산류에 가감합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 여름철에는 더위로 인하여 기력이 많이 떨어지거나 냉방병, 감기, 식중독, 구토, 설사, 어지럼증, 피부 질환 등이 잘 생기기도 합니다. 따라서 여름을 잘 지나기 위해서는 미리 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 통해 건강을 유지하는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 더운 날씨에 조금만 움직여도 지치고 무거운 경우에 한약을 복용할 수 있습니다. 오미자, 인삼, 맥문동으로 구성된 생맥산은 부족한 진액을 보충하고 기력을 회복시키는 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 여름철 더위로 인하여 체력과 기력이 저하될 때에는 보약을 복용해주시는 것이 도움되겠습니다. 여름철에 복용하면 도움되는 한약도 다양하게 있으므로 한의원에서 진료 후 적절한 한약을 처방 받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.