기타 고민상담고민상담
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6023.08.09

40대인데..예전처럼 살이안빠지네요ㅠㅠ

최소 이틀에 한번씩은 운동장가서 뛰다걷다..

운동 어플키고 한시간이상 만보이상식 걷다뛰다하는중인데.

살빠지는게 너무더디게 느껴지네요ㅠ

이렇게 꾸준히 하면 군살들이 쫌 빠지기는 할까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    나이가 들수록 몸에서 칼로리소비가 적어지기 때문에 아무래도 젊을때보다는 살빠지는 속도가 느려지는데요 그래도 꾸준히 하시는게 안하시는것보다 당연히 도움이 됩니다. 조금더 빨리빼고싶으시면 지금보다 강도를 조금씩 더 올려보세요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    살을 빼기위해선 당연히 적절한 운동이 필수적이지요. 하지만 식단조절이 동반되어야 극대화를 시킬구 있다고 합니다. 간헐적 단식이라고 해서 저녁식사는 오후 6시전에 하고 다음날 아침까지는 아무것도 먹지 않는 방식으로 위가 쉬어가는 시간을 주는겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    더운데 힘드시겠네요 그래도 아무것도 안하시는 것보다는 좋다고 생각합니다. 열심히 하셔서 아마 유지는 되고있는게 아닐까 싶습니다. 주변에 관리하시는 분들 보면 운동도하지만 식단도 같이 관리하시더라구요 운동만으로 효과가 없는 것 같으시다면 식단조절도 병행해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    살빼는데 가장 중요한건 역시 운동도 중요하지만 먹는거입니다.

    먹는양을 줄여야 확실히 살이 빠지더라구요