캠핑취미·여가활동
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.11

캠핑 가서 많이 드시는 음식은 무엇인가요?

질문 그대로 입니다. 캠핑가서 많이 드시는 음식 맛있는거 추천 해주세요. 흔한 고기류 말고 간단하고 맛있는것은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 캠핑을 가시면 고기를 많이 드시지만

    저같은 경우는 솥을 들고 가서 삼계탕을 해서 먹습니다

    저녁에는 고기와 밥으로 먹고 다음날 아침에는 남은국물로

    밥을 말아서 아침밥을 해결합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑족 50%이상이 즐긴다해도 거짓 아닌 음식은 삼겹살입니다. 밖에서 먹어서 더 많있는 음식이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 캠핑가서 술도 많이 마시기때문에 부대찌개 추천드립니다. 저는 캠핑가면 부대찌개가 모은 안주, 식사 해결을 한방에 해주는 음식이라고 해요.

  • 안녕하세요. 진기한밀잠자리217입니다.

    고기류 빼고 질문하셨네요^^

    우선 밀키트. 음식중에 감바스 추천드리며.

    매운거 좋아하시면 엽떡 밀키트 주문하셔셔

    음식하시는것도 추천드려요.

    날씨가 싸늘해서 오뎅탕도 함께 드시면 좋구요.

    아침엔 부대찌개 드심 좋아요.

    저는 배테랑 칼국수 밀키트용 가져와서 먹는편입니다.

    (해장엔 최고)

    즐거운 캠핑 되시고 안전한 캠핑하세요

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.불판에 라면끓이고 냉동 해산물 넣으면 해물탕부럽지 않습니다.또한 고기구이보다 제육볶음해드시면 기가막히죠.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    겨울철 캠핑에는 난로가 필수이죠. 난로를 이용해서 요리를 해보세요. 고구마를 쿠킹호일에 싸서 군고구마를 해먹거나 꼬지에 어묵을 꽂아 어묵탕을 끓이면 아이들이 정말 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한양283입니다.

    캠핑가서는 간단한음식 밀키트를 갖고가서 먹는데요

    캠핑용으로 나온 밀키트제품이 많습니다.

    저는 캠핑을가면 고기를 꼭 구워먹는지라

    가니쉬도포함된 스테이크 밀키트 종류를 많이먹습니다!.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 무조건적으로 고기는 구워먹어야 하구요.

    요즘에는 추우니까 따뜻한 국물요리도 꼭 먹습니다.