역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.21

인도에는 섬기는 신들이 왜 많은가요?

인도에는 전세계에서 중국하고 인구수에서 1~2위를 다툴정도로 사림들이 많고 종교도 각별하다고 하더군요 근데 전세계에서 인도에는 섬기는 신들이 가장 많다는데 인도에 섬기는 신들이 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인도가 섬기는 신들이 많은이유는 인도 문화에서는 다양성과 복잡성이 매우 중요한 역할을 합니다. 이러한 문화적 특성은 신화 들에도 반영되고 있으며, 팔이 여러 개인 신들과 같은 다양한 형태의 신들은 이러한 문화적 특성을 반영하고 있습니다. 또한, 인도의 역사와 지리적 배경도 인도 신들의 특징을 형성하는데 있습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 보통 다종교같은 경우 민간신앙에 뿌리를 두고 있는 경우가 많습니다. 인도 또한 그렇습니다