찬란한침팬지113
찬란한침팬지11323.02.13

종아리에 쥐날때 어떻게 하나요?

종아리 장딴지에 쥐날때 어떻게 하면 좋은가요?

자고 일어다가 갑자기 종아리에 쥐가 나서 엄청 아프더라구요

종아리에 쥐날때 해결방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    a-1. 몸을 반듯이 펴 차렷 자세를 취한 상태에서 양손을 아래로 뻗치면 넓적다리 뒤쪽에 중지가 닿는 부분이 있다. 이 부분에 양손의 중지와 약지를 포개 눌러준다.
    a-2. 무릎 뒤쪽 오금의 한복판을 엄지손가락으로 지그시 눌러준다.
    b-1. 종아리 근육의 불룩 튀어나온 부분을 지그시 눌러준다.
    b-2. 종아리 근육이 끝나는 부분(아킬레스건이 연결된 곳)을 엄지손가락으로 압박한다.
    c. 발목 위쪽의 경골과 아킬레스건 사이에 골이 있는 지점을 엄지 손가락으로 강하게 압박한다.
    d. 발바닥 한가운데보다 약간 앞쪽에 있는 오목한 지점 주변 전체를 압박해 준다. 이 지점은 발바닥이 두텁기 때문에 강하게 눌러주어야 한다.