날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.01

주민등록등본 동사무소안가고 발급받을수있는방법이있나요?

요즘 주민등록등본같은거 동사무소직접안가고 발급받을수있다고들었는데 잘아시는분답변부탁드립니다어떡해하는지비용은발생하는지?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    집에 프린터기가 있으면 인터넷 정부24를 이용하시면 됩니다. 별도 비용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 무인민원 발급기가 근처에 있으시면 거기서 발급받으시면됩니다. 아니면 민원24에서 인터넷으로 발급신청 및 출력하세요

  • 안녕하세요. 기민한키위266입니다.

    일단 첫번째로는 PC에서 그냥 인터넷에 주민등록발급 검색하셔서 들어가셔서 발급받고 프린터기도 있으시면 바로 출력도 가능합니다.

    두번째로 모바일에서도 가능한데 정부24 앱을 다운받으셔서 발급받는 방법도 있습니다.

    첫번째와 두번째 모두 인증서는 당연히 발급되어 있으셔야하고 비용은 무료입니다.

    세번째로는 요즘 대형쇼핑몰이나 공공기관등에 무인발급기가 있는 곳들이 있습니다. 집근처에 무인발급기가 있는곳이 있는지 검색해보시고 이용하실 수 있어요.

    이 경우 비용은 200원으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운돼지160입니다.

    인터넷 민원 24 사이트를 사용하시면 됩니다 휴대폰으로도 가능하니 손쉽게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만황새69입니다.

    민원24를 이용해보세요 비용도 무료입니다

    집에서 컴퓨터로도 가능하요 인증서있으면 되시구용