탈퇴한 사용자

등본 같은 서류를 인테넷을 이용해서 땔수있나요?

등본을 면사무소에 가지 않아도 뗄수있다고 하는데 어떻게 뗄수있는지 방법쫌알려주세요 혹시 공인 인증서 같은거도 있어야 할수있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대한민국 정부24 홈페이지에서 주민등록등본(초본'을 포함한 다양한 서류를 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주민등록등본, 초본, 가족관계증명서등 인터넷을

    발급이 가능합니다

    공인인증서가 없어도 카카오페이 인증이나

    간편인증도 가능합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한무희새105입니다.네 인터넷으로 가능합니다 서류에따라틀린데 공인 인증서 있어야되고요 등본은 비회원으로도되는것같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    정부24에 접속하시면 무료로 발급 가능합니다

    회원가입은 따로 하지 않아도 가능하나 공인인증서는 있으셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    네 맞아요 세상이 참 좋아졌습니다 요즘

    인터넷으로 다 가능합니다 공동인증서만 있으시면 출력꺼지가능합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    민원24시에서 공인인증서 로그인 하셔서 등본 발급받으시면 인쇄가능한데 뽑으시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 자유로운파리매248입니다.

    네 요즘은. 정부앱 에서 언제든지 다운로드 열람 가능합니다,

    프린터로 인쇋ㅗ가능하고요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    민원 24 홈페이지에 가서 필요한 서류를 받으면 됩니다.

    비회원으로도 가능 하니 홈페이지 방문해 보세요