약 복용약·영양제
대담한뱀눈새224
대담한뱀눈새22421.06.01

여름철만 되면 모기에 너무 잘물립니다

여름철이 되면 도심속에서는 모기의 개체수가 적어서 경우가 드물지만 회사에 있을때나(회사 뒷편에 산이 있음) 수풀이 있거나 천이 있는곳 근처에 가면 남들보다 상대적으로 모기가 잘 꼬입니다. 체질적으로 문제가 있는 것인지 모기기피제를 종류별로 많이 사용해보아도 나아지질 않네요 매년 여름이 두려울정도에요... 어떤 약품을 사용해야 하는지 어떤식으로 예방을 해야 최선의 방법이 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기기피제를 사용하거나 긴팔을 어느정도 입는게 좋습니다.

    몸에 열이 많은 체질이거나, 검은색 옷을 입으시는 분들, 그리고 이산화탄소의 농도를 보고 모기들이 감지한다고 보시면 됩니다.

    체질 문제이기 때문에 모기기피제 말고는 답이 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 열이 많은 체질인 경우 모기에게 표적이 잘 될 수 있습니다. 야외에 외출하실 경우에 피부의 노출을 줄이도록 긴팔 긴바지 착용을 권장드리며 모기 기피제로 이카리딘 성분의 모기 기피제와 모기가 싫어하는 아로마향 함유 팔찌나 스티커 제품 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 모기에 너무 잘 물리는 것 때문에 매년 여름에 걱정이시군요.

    권해드릴 수 있는 것은 모기 기피제를 바르는 것, 뿌리는 것, 팔찌 등 여러가지를 한번에 같이 사용하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아웃키퍼 파워 권유드립니다.

    -개인적으로 모기에 잘 물리는 체질의 경우 상대적으로 효과가 좋다고 보고되고 있는 성분은 이카리딘입니다.

    -약국에서 아웃키퍼 제품으로 판매되고 있으니 약사와 상담 후 적용하시길 바랍니다.

    -보통 잘 물리는 부위에 20cm정도 거리를 두고 분사하시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    평소에 남들보다 모기에 많이 물리는 증상으로 문의 주셨습니다.
    모기는 시각이 안좋은 만큼 후각에 예민하기 때문에 평상시 청결유지가 중요합니다.
    흔히 많이 알려진 것은 땀냄새가 모기를 유인한다는 사실입니다.
    이외에도 화장품, 향수로도 모기의 후각을 자극할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.