풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.07.10
여름철 모기 퇴치법은 뭐가있을까요?

여름에 모기 때문에 짜증이 많이나네요...에프킬라 뿌려도 안죽는것같고 모기향이나 여러가지 약국에서 판매되는것들 다써봐도 안죽는것 같아요..원래 즉각적으로는 효과가 안나오나봐요..왜그런걸까요???

  • 탈퇴한 사용자

    모기는 어두운 색에 옷을 입는 사람들을 좋아하기 때문에 (예 빨간색.푸른색 .검정색)-모기가 좋아하는 색

    외출하실때나 집에 계실때 밝은계열 옷을 입으시기 바랍니다. 그리고 땀냄새를 잘 제거 해야하며 집에서 음식물 쓰레기를 바로 치우셔야 합니다. 화학성분에 모기 퇴치제가 부담스러우시면 천연으로 만들어서 쓰는 방법도 있습니다. 계피와 물을 1:1로 섞어서 스프레이에 넣고 옷에 뿌려주시면 야외에서도 쓰기 좋습니다.

    또 베란다나 모기가 잘 들어올거 같은 곳에

    계피를 빻아서 양파망이나 거름망에 넣어서 모기가 출몰하는 곳에 놓아주는 것도 방법입니다. 아니면 집에서 박하나 허브같은 식물을 키우시는것도 좋으실듯 합니다.

  • 인터넷으로 본 내용입니다.

    사람의 호흡에서 나오는 이산화탄소를 쫓아 모기가 사람을 짲아와 무는 원리를 이용해, 이산화탄소를 발생시키면서 '모기지옥'을 만드는 방법입니다.

    먼저 발효를 위해 물 1/4컵에 흑설탕을 녹이고, 그 안에 바나나 껍질의 속 부분을 살짝 긁어 흑설탕물에 탑니다.( 좀더 쉬운 방법으론 물에 녹인 흙설탕에 베이킹소다를 반 티스푼 넣는 것입니다.) 이 두 가지 재료를 모두 반으로 자른 1.5리터 패트병 아래 담고 나머지 자른 패트병을 원래 모양과 반대로 뒤집어서 흙설탕 물 쪽으로 주둥이 쪽을 넣습니다. 이렇게 하면 한번 들어간 모기나 벌레들이 빠져나오기가 매우 힘들다고 합니다.

    밤에 만들어 설치하면 좋고 그전에 만들었다면 이산화탄소가 밖으로 나가지 않게 덮어두어야 합니다.

    캠핑 시에는 더 간단하게 콜라 먹다 조금 남은 콜라패트병으로 위와 같이 만들어 두어도 모기와 나방시체를 다음날 아침 확인할 수 있다고 합니다.

    쉬운 방법을 선택해 해보십시오. 오늘 밤부터! 부디 실제적인 도움이 되셨기를요.

  • 모기 퇴치방법을 알려드릴께요

    1. 모기장을 설치한다

    - 밤에 주로 활동하는 모기를 피하기위하 침대 주변에 모기장을 설치하면 편안잠을 잘 수 있음

    2. 모기기피제를 활용

    -모기 기피제 종류에는 홈키파, 홈매트, 모기향 이 있다

    3. 천연재료 활용

    -모기가 싫어하는 피톤치드가 많이 들어있는 편백농축액 또는 계피가루를 방안에 두어도 효과가 있다.

    4.미세방충망 설치

    -일반적인 방충망보다 더 촘촘해서 모기를 차단하는데 효과가 크다