치과건강상담
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.11

이빨이 시린데 병원에 가면 어떤치료를 받나요?

안녕하세요.

갑자기는 아니고 3~4일 전부터

이빨인지.. 인몸인지.. 시립니다.

만일에 치과에 가면 어떤 치료를 해야 하나요?

치료하는데 오래 걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    치과에서 치아 시림증에 대해서.

    치아 보호제 도포, 불소 도포, 바이오덴틴 치료 등을 해볼 수 있으며

    시림증을 유발할 수 있는 숨켜진 원인인 치아 마모증 또는 충치 등을 발견할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약 시린증상의 원인이 치경부 마모로 인한 증상인 경우에는 해당부위를 레진으로 메꾸는 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린원인이 충치, 마모 , 잇몸퇴축, 염증 등 다양하므로 원인에 따라 치료가 다릅니다.

    내원해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔에 의해 치아의 옆부분이 마모가 된것을 마모증.이라고 합니다.

    칫솔질을 하는 방향이 잘못되어 치약에 있는 마모제.에 의해 치아가 마모가 되게 되는데 정도가 경증이거나 시린증상이 크지 않다면 칫솔질.하는 방법을 배우셔서 치아에 자극이 되도록 하지 않으면 그냥 사용하셔도 됩니다.

    마모의 정도가 심하거나 시린증상이 아프거나. 할때는 레진이라는 치과용 재료로 간단하게 메꾸시면 시린증상을 줄일 수 있습니다.

    또한 충치가 있는경우에도 시린증상이 있을수 있습니다 충치가 있다면 충치를 치료해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이전에도 종종 그런 것이 아니고 처음 증상이 생긴거라면 일시적인 증상(최근 피로하거나 스트레스를 받은 경우) 일 수 있습니다.

    전체적으로 시리다면 잇몸질환의 가능성 또는 민감성 치아의 가능성이 있습니다.

    특정 치아가 그렇다면 충치의 가능성이 있습니다.

    만약 잇몸질환과 관련되었다면 스케일링, 잇몸치료 등이 우선 권장됩니다. 민감성 치아는 태생적으로 치아 겉부분 둘러싸는 구조가 얇거나 다공성인 경우로 보호막 코팅을 해주게 됩니다. 다만, 이 코팅은 영구적인 것은 아닙니다.

    충치의 가능성이라면 치아에 대해 진단해보고 충치치료를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린원인에 따라 다르겟죠. 충치때문이라면 충치치료를 잇몸이 안좋다면 잇몸치료를 치경부 마모증이라면 레진치료를 하셔야될수도 있습니다.