지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03
손목의 힘을 기르는 운동은 어떤것들이 있나요?

남자인데 다른 사람에 비해 손목과 발목이 되게 가는편이라 손목과 발목을 1년에 한번씩은 염좌에 걸려서

손목을 기르는 운동이 있다면 해보려고 하는데요 집에서 할만한 운동은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    손목의 힘과 근력을 키우려면 1kg 정도의 아령을 양손에 쥐고 양쪽 손목을 틈틈이 돌리세요. 처음에 힘들지만 운동량이 늘어나면 쉽습니다.