고독한일개미
고독한일개미22.11.21

손목을 강화시키는 운동은 무엇이 있나요?

손목을 주로 사용하는 운동을 하다보면 손목이 아플때가 있습니다.

그래서 손목보호대도 하긴 하는데 손목이 얇아서 손목을 강화시키려고 하는데 손목강화운동은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    과사용으로 인한 인대 또는 힘줄 손상은

    심해질수록 치료가 어려워질 수 있습니다.

    따라서 가벼운 스트레칭을 틈틈이 해주시되

    통증이 동반될 정도로 무리한 스트레칭, 운동은 제한하시는 것이 좋습니다.

    어쩔 수 없이 손목 사용이 많거나 통증이 있을 때는 손목 보호대를 착용해주시면 도움이 되겠습니다.