등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.07
겨울산행시 필수장비 무엇인가요

서울근교에 등산 예정인데요. 한겨울은아니지만 다소 위험할것 같아서 그런데 겨울에 꼭 챙겨야 할 필수 장비는 무엇이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울에는 기온이 낮으니 보온병을 챙겨 수분공급과 온도보존을 하고

    손난로와 장갑을 준비해 손 보호를 합니다

    그리고 초콜렛바 같은 제품으로 몸 온도를 높일수 있다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울산행시에는 아이젠과, 등산스틱은 가지고 가야합니다. 땀을 잘 흡스하고 잘 건조하는 기능성 옷을 입는것도 좋습니다.

    모자, 마스크, 장갑 방한용품을 착용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울 산행시에는 얼음이 녹아 미끄러질 위험이 있으므로 등산 스틱과 등산화를 구비하셔야 합니다.