검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

과자를 바삭하게 보관하는 방법이 있을까요

대용량과자를 사다 먹는데 어느 정도 먹다 보면 눅눅해져서 맛이 없더라구요 처음 살 때 같이 바삭바삭하게 보관할 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 과자를 먹고 중간에 집게로 집어놓거나 고무줄로 묶어서 놓으면 좀더 바삭하게 보관이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 과자를 소분하여 보관하시는게 좋습니다.

    지퍼백에 과자를 담고 안에다가 각설탕 1~2개씩 넣어주면 과자와 공기중의 수분기를 각설탕이 흡수해주기 때문에

    바삭하게 과자를 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    시중에 봉지를 집어서 보관할 수 있는 집게가 있어요

    저는 그거 몇개 사 두고 봉지과자 다 못먹게 되면

    집게로 집어서 보관하고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    우선 공기만 통하지 않게 보관하시면 됩니다.

    비닐팩이나 반찬통도 좋구요.

    냉동실에 보관하셔도 됩니다.