기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.06.09

피로회복을 위해 어떤 것들을 하시나요?

피로회복에는 잠을 자는 것이 가장 중요하지만

가끔 잠을 잘 자도 피곤한 경우가 있습니다.

저같은 경우 피곤하면 커피를 마시는 편인데요.

이것이 그닥 몸에 좋지 않은 것 같습니다.

좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    제 경우 피로회복을 위해 단기처방으로 따뜻한 물에 반식욕 이나 사우나 하고 낮잠 잠깐 자는걸 좋아하고요,

    장기적으로는 기초 체력을 늘리기 위해서 매일 2시간 이상씩 꾸준히 유산소운동과 근력운동을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    약국에서 파는 피로회복제 같은 걸 사먹으면

    훨씬 회복하는 게 수월하더라고요!

    그리고 수면의 질이 중요한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    피곤을 푸는방법은 여러가지가 있겠지만 저같은 경우는 자기전에 꿀물을 타 먹고 잠을 푹 자니까 피로회복에는 최고예요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    충분한 숙면, 가벼운 스트레칭 및 산책, 보양식 챙겨먹기 등 하는데 본인에게 가장 맞는 방법을 찾으시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    피로회복제를 챙겨 먹거나 종합비타민을 먹는것도 도움이 됩니다 간단한 운동으로 몸을 풀어 몸의 긴장을 덜어내보세요

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    피곤하면 저는 운동을 해서 활력을 넣고 그날 꿀잠 자도록 해요. 사람마다 다르겠지만 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    저는 우선 적절한 수면은 기본으로 챙겨주려고 하고 거기에 하루 세끼+종합비타민을 먹고 있습니다.