천둥번개 칠때 우산들고 있으면 위험한가요?

천둥번개 칠때 우산들고 있으면 위험한가요? 비도 오고 천둥번개도 치는데 우산들면 안된다는 사람이 있어서 그럼 비맞고 서있는게 더 위험한거 아니냐했더니 자기말이 맞다고 우기네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

천둥과 번개가 칠때 우산을 들고 있으면 감전사를 당할 수 있습니다. 감전사를 당하면 자칫 생명에 위험하오니 천둥과 번개가 칠 때 우산을 들지 않아야 합니다.