피부과건강상담
이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.06
아토피가 심한데 어떻게 나을까요?

제가 고깃집에서 알바를 합니다 그래서 그런지 아토피가 너무 심해서 고민입니다. 기름이 튀어도 제가 바로바로 씻고 로션도 바르는데 낫지를 않습니다.

  • 아토피는 알러지성 질환으로 만성적으로 지속되는 질병이며 안타깝지만 현대 의학에서 완전한 치료법이 발견되지 않았습니다. 증상을 조절하면서 관리하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아토피는 만성질환입니다.

    어떠한 특수한 방법으로 한번에 낫게 하는 방법은 없습니다.

    조절하는 질병입니다.