치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.06

치아상태가 괜찬은데 치과를 가야 하나요?

치과 간지 오래됐는데 아무런 아픔도 없도 치아상태는 괜찬은거 같아요 나이는 40대고요 그래도 치과를 꼭 가야하는지 가려니 귀찮네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    자동차 점검 받은지 오래 되었는데 아무런 이상도 없는데, 꼭 정비를 받아야 하나요? 라는 질문과 같습니다. 결국에는 큰 문제로 인하여 치료 비용이 더 많이 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1년에 한번 정도는 치과 검진하는 것이 좋습니다. 어차피 40대 이시면 1년에 한번 정도는 치석제거하는 스켈링 하는 것도 겸해서 치과에 가시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 주기적으로 내원하셔서 검진과 스케일링을 받으시는 것이 한번에 큰 돈이 나오지 않는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 정기적으로 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 치석은 제때 제거하지 않으면 입냄새가 날수도 잇고, 잇몸에 염증을 유발할수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환을 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 주기적으로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    대부분 만성으로 진행되는 구강질환의 특성상 초기에는 자각증상이 크게 없는 경우가 많습니다. 그리고 치과진료는 치료를 위해서도 필요하지만 예방이 더 중요하므로 아프기 전에 주기적으로 검진하셔서 예방 및 조기치료를 해주시는게 좋습니다. 그렇게 해야 구강건강을 비롯한 돈과 시간도 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 아프거나 증상이 나타나면 이미 문제가 많이 진행 된 경우가 많습니다

    미리 치과 방문하여 구강 검진과 스케일링 치료 받으면서 관리 하시는 것이 좋습니다