예금·적금경제
탈퇴한 사용자

비대면계좌에 현금 입금 하는 방법?

비대면계좌에 현금을 입금하려고 하는데, 기존 오픈계좌을 갖고 있는 은행에 꼭 입금을 하고 계좌이체을 해야 하는 것인지, 아님 한번에 바로 입금이 가능한 방법을 알고 싶어요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.09.16

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비대면으로 계좌를 개설한 경우에도

    보통은 ATM기기에서 돈을 입금할 수도 있으며

    계좌이체 등을 통하여도 입금이 가능합니다.

    어떠한 방법이든 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.오픈계좌를 이용하면 편리하지만 비대면 계좌라도 이체하는 방법은 기존 방법과 다를게 없습니다,.즉시 이체를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다 현금을 은행창구에 가셔서 전표를 작성하신 후에 비대면계좌로 이체하시거나 혹은 은행 CD기를 통해서도 현금 이체가 가능하십니다. 다만, A은행 비대면계좌에 A은행 창구를 통해서 입금하게 되면 수수료가 무료이지만, A은행 비대면계좌에 B은행 창구를 통해서 입금하게 되면 수수료가 발생할 수 있습니다.(은행 수수료는 최대 3천원)

    그리고 만약 비대면 계좌가 인턴넷은행(카카오, 케이뱅크등)이라면 가급적 기존에 사용하시던 계좌에 입금하셔서 이체하시는 게 수수료가 안나오시고 돈을 아끼시는 방법이 되실거에요. (인터넷뱅킹으로 이체시는 수수료가 무료)

    좋은하루되세요^^