탈퇴한 사용자

먹던 생수 상온에 놓아두면 대장균이 번식하나요?

보통 생수를 먹고 냉장보관하지 않고 그냥 상온에 놓아두고 다시 마시는데요. 이렇게 생수를 상온에 놓아두고 마시면 대장균이 번식하게 되나요?

  • 아리따운치와와66
    아리따운치와와6623.07.29

    안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    예 상온에서는 마게를 따는순간 세균이 번식하믈로 뚜껑 따면 2~3신간 이내에 마시거나 냉장고에 넣어두세요

  • 안녕하세요.

    평상시에 먹다가 남긴 생수도 남으면 냉장보관을 하고 수일내로 먹는것이 좋습니다. 공기와 접촉하는 순간, 특히 요즘처럼 습기가 많을때에는 여러가지 미생물이 활발하게 활동을 하기에 남은 생수에 대장균 발생요인이 될수 있습니다.