세탁기에뭔가 문제인 것인가요?

제가 속옷이랑 양말을 같이 빨래하는데 팬티나 나시에 보폴이 일어나거나 실이 풀어지는경우가 생기는데 이건 세탁기의 문제인가요 아니면 제가 빨래하는 방식이 문제인가요? 속옷을 세탁할땐 속옷만 따로 해야하는지 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.원숭이654321입니다.

보폴이 일어나거나 실이 풀어지는 경우는 세탁기의 문제가 아니라 세탁 방식이나 속옷의 종류에 따라 발생할 수 있습니다. 일반적으로 속옷은 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 다른 옷이나 먼지 등으로 인해 속옷에 묻은 불순물이 섞이지 않아 보폴이나 실이 풀리는 경우를 줄일 수 있습니다. 또한, 세탁 시 속옷의 종류에 따라 세탁 방법을 다르게 해야 합니다. 예를 들어, 레이스 속옷은 부드러운 세제를 사용하고 손세탁이 좋습니다. 따라서, 속옷을 세탁할 때는 종류별로 구분하여 따로 세탁하는 것이 좋습니다.