세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

세탁을 할때 속옷과 양말은 빨래 망에 넣어서 세탁을 하는데

세탁을 할때 속옷과 양말을 빨래 망에 넣어서 세탁을 합니다.

근데 그렇게 되면 상식적으로 세탁기 안에서 잘 안움직여서

세탁이 잘 안될것 같은데... 이렇게 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요.

    속옷과 양말은 빨래 망에 넣어서 세탁하는 것은 적합하지 않습니다. 속옷과 양말은 빨래기계내에 있는 특수한 기능을 이용해 세탁하는 것이 좋습니다. 빨래 망에 넣어서 세탁하면 속옷과 양말이 손상될 수 있습니다.