세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.29

세탁할때 속옷이나 양말 따로세탁하나요?

세탁기에 일반옷들이랑. 속옷 양말을 같이 세탁을 해도 괜찬은건가요? 삶기 기능 이런건 안써서 찝찝하긴한더 보통들 어떻게 하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    이런건 지극히 사람마다 다를수있습니다.

    저같은 경우에는 같이 세탁하면 세균들이 옮겨붙을까봐 찝찝해서 따로 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    굳이 따로 세탁할필요 있을까 싶습니다.

    저는 한번에 모아서 세탁하는데 식초를 같이 넣고세탁하고 있습니다.

    그러니 찝찝한것도 없어지던데요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷이나 양말 속옷을 한번에 같이 세탁하셔도 될거에요.

    다만 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어주시면 살균과 소독이 돼 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁할 때, 위생 상 속옷이나 양말을 따로 세탁하는 것이 좋으나 세제가 들어가면 살균효과가 있으므로 상관 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    찝찝하긴 합니다만, 세탁이라는 정의 자체가

    세탁물을 깨끗하게 하는 과정이므로, 세제의 역할로 모든 세탁물이 깨끗해집니다.

    질문자님께서 불안하다고 하시다면 분리세탁 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    위생 상 따로 세탁하는 것이 좋습니다만 세제와 같이 행구어 주면 때와 세균들이 죽기 때문에 같이 세탁해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋고요.

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문예요.

    흰색옷.수건정도만 따로 분리해서 세탁하고

    속옷.양말은 같이해요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 저는 흰색 검은색 따로 세탁하는데 속옷은 흰색 할때 양말은 검은색 세탁할때 같이 하면 무난하게 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.양말과속은같은경우는같이세닥하셔도크게무리가가지않습니다 정찍찝하시면따로세탁하세되되고요

  • 안녕하세요. 기발한칠면조63입니다.

    저는 1인가구라서 같이합니다 같이하면 안좋다는 말도 있지만 이제까지 같이해서 몸에 이상이 생긴 적은 없습니다 그래도 가능하다면 따로하는게 위생상 좋은 것 같습니다