경제정책경제
탈퇴한 사용자

분사경영의 예시를 부탁드립니다

한 기업에 속한 특정 사업부문 내지 조직의 일부를 떼어내 법인격을 달리하는 독립회사로 분리시키고 독립된 자회사(관련회사, 별회사)간의 경쟁과 협력에 의해 기업 그룹 전체의 성장을 도모하는 것을 말한다는데 어느기업이 이러한 경영을 했나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.07.26

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 코스피에 상장된 대기업 중, LG화학과 LG에너지솔루션이 분사하여

    현재 다른 사업을 하고 있으며 분사경영의 대표적인 예시이니 참고하시길 바랍니다.