기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.12.17

감기에 걸린듯 한데 기침 안나는법 알려주세요

따뜻한 물 수시로 마시고 있는데 계속 마시려니 배부르고 물리고 그러네요.. 습도 유지도 하고있는데 기침은 왜나나요 멈추는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기침 감기를 낫게 하기 위해서는 병원에 진료를 받으셔서 약을 먹는 것이 가장 빠르지만, 그게 안된다면 스카프로 목을 감싸거나 목캔디를 드시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    단순히 기침 증상을 멈추게 하려면,

    그냥 약국에서 처방받아서 감기약 복용하세요,.

    처방 등이 있는데, 그냥 생활 패턴으로 조절하려고 한다면,

    나중에 더 큰 병이 옵니다.