화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.18
편두통이 요즘 자주있는데 잠을 원인이 뭘까요

편두통이 거의없다가 요즘들어 자주있는데 이게 아플때마다 약을 먹을수도없고 생각을 해봤는데 최근에 바뀐거라곤 불규칙한 수면인데 이것도 원인이 될까요?

  • 혈액순환을 의심해 보세요.

    피는 생명이라고 말합니다.

    피를 통해 산소도 공급이 되고, 영양도 공급 됩니다.

    피가 탁해지고 혈관이 막히면서

    혈액의 흐름이 원활하지 않거나 피가 통하지 못하면

    두통(편두통), 손발저림, 통증, 소화불량, 만성피로 등의 다양한 문제가 발생합니다.

    우리 몸의 건강은 얼마나 혈액순환이 잘 되느냐가

    건강의 관건이라 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 편두통은 그 날 하루동안 신경 쓰는 일이 많이 있었거나 잠을 제대로 자지 못한 날도 오더라구요. 수면은 7~8시간 정도 매일 취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    신경쓸일이 너무 많다보면 스트레스를 받아서 편두통이 오는경우가 많아요 잠때문에 편두통오는 거의 드물어요