탈퇴한 사용자

햄이 안 좋다고 하는데 왜 안 좋은건가요?

햄을 좋아하는데요, 건강에 안 좋다고 하던데요, 왜 안 좋은건가요? 건강하게 먹을 수 있는 방법은 없을까요? 알려주세요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    몇몇 건강하게 만드는 수제 햄이 아니면 대부분 시중에 유통되는 햄에는 보존제가 많이 들어가기 때문입니다. 보존제는 식품의 유통기한을 늘리기 위해 사용되는 것이니 이걸 많이 먹어서 굳이 좋을건 없겠죠. 건강하게 먹을려면 끓는 물에 오랜 기간 끓여야 하는데 이렇게 먹으면 맛이 다 빠지기 때문에 사실상 먹는 의미가 사라진다고 할 수 있습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    햄은 돼지고기를 발효시켜 만든 가공육입니다. 햄에는 단백질과 철분, 칼륨 등의 영양소가 풍부하지만, 나트륨 함량이 높고 콜레스테롤도 많습니다. 또한, 햄은 가공육이기 때문에 발암물질이 생성될 수 있습니다. 따라서 햄을 섭취할 때는 적당량을 섭취하고, 햄과 함께 과일이나 채소를 섭취하여 나트륨과 콜레스테롤의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소시지, 햄과 같은 가공육은 건강에 해로운 나트륨과 지방함량이 높고 보존제로서 첨가되는 아질산염이 육류의 아민과 결합하여 발암물질을 생성합니다. 가공육을 지속적으로 섭취할 경우, 암, 심장질환, 당뇨 등의 질환을 야기하므로 가공육의 섭취를 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    쉽게얘기해서 라면 면을 온수에넣고 기름을제거후 먹어야 몸에덜해롭듯 똑같은겁니다. 햄은가공육이기때문에 햄자체에 첨가물이들어가있기에 일반가공육과는틀립니다. 그래서 몸에해롭습니다. 어떻게해도몸에썩좋지는않습니다. 섭취량을줄이시는게 건강에이롭습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 가공육이다 보니 그렇습니다

    고기만 들어가는 것이 아니라 방부제와 나트륨 함량이 높아서 그렇습니다.