기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.27

기운이 좋아지는 방법이 있을까요?

요즘 일도 잘 안풀리고 운도 안 좋은것같고 기운도 그닥 좋은 것 같지 않아요 좋아지고 싶은데 어떻게하면 이게 괜찮아질까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 생각의 전환을 해서 긍정적인 생각을 가지려고 노력해보세요. 그리고 일이 안풀려도 잘풀릴날도 있을테니 축쳐져 있지말고 좋아하는 것을 찾아 해보면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람의 마음이라는 것이 하나가 꼬이면 다른 곳도 다 꼬인다고 생각하기 때문에 더 일이 꼬이기 쉽습니다.

    그렇기 때문에 약간 일상의 전환이 필요할 것으로 보이는데 취미활동이나 혹은 기분이 좋아지는 사람들과 함께 여행을 간다거나 혹은 안 좋았던 일을 잊을 수 있도록 운동을 열심히 하는 등 발상의 전환을 한번 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    일단 몸이 건강해야 마음도 건강해지는 법입니다.

    몸에 좋은 한약이나 보약을 드시는걸 추천드립니다.

    시중에 파는 흑염소도 좋습니다. 몸에 기가차면 모든게 잘 풀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 빨간긴꼬리165입니다.

    이 부분은 제가 직접 경험하고 지금도 실천하고 있는 확실한 방법이 있습니다.

    심박계를 구매하시고 정상인의 심박일 경우 130이상 160 미만으로 최소 30분 이상의 런닝을 해보세요.

    과학적으로도 중강도의 운동을 할 경우 기분이 나아지는 호르몬이 나올 뿐만 아니라 체력 증진까지 가질 수 있습니다.

    다만 최소 100일 까지는 적응하기 위해 좀 더 피로 할 수 있습니다.

    저의 경우 운동을 시작하기 전까지 무력감이나 우울감이 조금 있었는데, 운동 시작 한 후로는 새로 태어난 수준으로 살고 있습니다.

    꼭 몸을 움직여 보세요. 몸을 움직이면 피곤하긴 하지만 체력이 올라가면서 삶의 긍적적인 극적인 효과를 느끼시리라 확신합니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    과일이나 견과류 드셔보세여

    오렌지 등 감귤류, 호두∙아몬드 등 견과류, 오트밀∙통밀 토스트 등 통곡물을 섭취하세요. 감귤류는 비타민C가 풍부해 면역체계에 좋고, 견과류에는 스트레스 호르몬을 없애 주는 오메가-3 지방산이 풍부해요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저랑 비슷하시네요. 여행을 한번 계획해보세요. 아니면 소소한 재미를 찾아야 하는데 쉽지 않네요. 힘내세요.