기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14

제가 요즘들어서 기운이 너무 없고, 우울해지는 것 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 부쩍 자주 잔병을 앓으면서 몸도 건강하지 않고, 자꾸 우울해지는 것 같고 기운이 없어지는데 어떻게 해야할지 고민이에요.

어떻게 해야 기운이 차릴 수 있을까요?

진정성 있는 답변을 달아주시면 너무 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우울할 때 집에만 있으면 무기력증이 더 심하게 나타날 수도 있습니다. 실외에서 자전거 타기나 등산 등의 운동을 하거나 취미 생활을 하는 것이 활력을 얻는데 도움이 될 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 강직한콰가139입니다.

    잔병을 누구에게나 생기기 마련입니다. 작성자께만 자주 나타나지 않으니 긍정적으로 생각하는 마인드를 우선적으로 가지시길 바랍니다.

    야외 활동을 하지않고 실내, 집에만 있으면 우울해지고 안좋은 생각만 할 수 있습니다.

    운동은 우울감을 극복하는데 제일 좋은 방법으로 알고있으며 운동이 어려우시다면 주변에 공원에서 산책을 하시는 것을 추천드립니다.

    또한 친구들과 여행을가서 리프레쉬하는 방법 또한 좋다고 생각되며 우울감과 더불어 스트레스가 많으시다면 본인만의 활동적인 스트레스 해소법을 찾으시는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    열정이 회복되셔야 할 듯 합니다. 작은부분 한가지에 열정을 가지고 좋은 결과를 맺으면, 그것이 영향을 주어 하나 둘 좋은 열매를 맺게 됩니다. 이것이 연쇄반응을 일으켜 건강도 잘 관리하는 태도를 갖게 되면 건강까지도 회복되실 것입니다. 내면의 건강은 외적인 건강까지 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    우울하고 기운이 없다고 자꾸 집에서만 있으면 좋아지지 않습니다.

    가벼운 운동을 하거나 맛있는 음식을 먹거나 하는 등 활동을 좀 하는 것이 좋습니다.

    아무 생각없이 걷기 운동을 하는것도 스트레스 해소와 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 우울해지거나 할 때는 운동밖에 답이 없습니다 아침에 일어나서 낮에 햇빛 있을 때 걷는 것이 만병통치약입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    잔병이 많으시면 운동을 한번 해보세요 운동을 하게되면 신체적으로

    건강해지기떄문에 잔병도 잘안걸리고요 자신감도 생기기때문에 운동을 한번 해보세요