말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.01

우리나라의 활화산에는 어떤것이 있나요?

우리나라에도 활화산이 있는것인가요?

우리나라의 산들 중에서 아직도 살아있어서

화산폭발의 위험성이 있는 화산에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예전에는 휴화산이라는 용어를 썼으나 지금은 1만년이내에서 분화를 했던 화산을 활화산으로 분류합니다.

    우리나랑 대표적인 활화산으로 백구산과 한라산이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국의 경우 울릉도, 제주도는 명백한 활화산으로

    분류하고 있습니다.

    백두산도 활화산으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 백두산과 한라산이 화산으로 만들어진 산이고 아직 활동중에 있습니다 지금은 휴지기이지요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 백두산 이있으며 한라산도있어요 최근 폭발하려는움직임이 포착되 다긴장중잉랍니다